lunes, 18 de octubre de 2010

 La biotecnología lleva a cabo procesos en donde participan entidades biológicas.
Objetivo: Verificar que los microorganismos o sus componentes son empleados a nivel industrial en procesos diversos y variados.

Material:1 trozo de trapo blanco de algodón, detergente biológico para ropa, color vegetal, leche en polvo, vinagre blanco , harina de trigo para pan , levadura para pan, 1 huevo cocido , 2 papeles filtro para cafetera, colador , solución desinfectante de yodo, 1 papa , 1 recipiente de vidrio , almidón para ropa, azúcar, detergente biológico para ropa, agua , 8 frascos pequeños , tijeras , 1 gotero y 1 agitador de plástico .


Conceptos revisados
Reacción de almidón con yodo, constitución química de la papa, biomoléculas, proteínas, enzimas, proteasas, lipasas, amilasas, reacciones biológicas, panificación, fermentación, metabolismo, desnaturalización de proteínas, caseína de leche, albúmina de huevo, catálisis, factores que afectan a las reacciones enzimáticas, biotecnología.
Conclusiones
· El metabolismo está constituido por reacciones químicas
· Las reacciones biológicas están aceleradas y controladas por enzimas
· Las enzimas son unas biomoléculas que pertenecen al grupo de las proteínas
· Las enzimas trabajan fuera y dentro de las células
· La biotecnología se ha empleado desde tiempos remotos y es el empleo de organismos o sus partes



No hay comentarios:

Publicar un comentario